Молдавия готова восстановить межпарламентские связи с Румынией

Кишинёв, 15 марта 2006, 01:52 — REGNUM  С предложением возобновить работу молдавско-румынской межпарламентской совместной комиссии и подписать Меморандум о сотрудничестве с румынским парламентом обратился 14 марта к специальному представителю правительства Румынии по интеграции, сотрудничеству и устойчивому развитию, принцу Раду фон Гогенцоллерн-Верингеном спикер парламента Молдавии Марианн Лупу. Потомок королевской династии прибыл в Кишинев с визитом во главе крупной делегации бизнесменов, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Республика Молдова считает отношения с Румынией первостепенными. Мы хотим заверить в последовательности и устойчивости этих отношений и после 2007 года, момента вступления Румынии в Европейский союз", - заявил спикер молдавского парламента во время встречи с его высочеством.

Председатель парламента обратился за консультациями, технической помощью и поддержкой в процессе переговоров по новым правовым рамкам в отношениях Республики Молдова с Европейским союзом. Как пояснил Марианн Лупу, "нынешний механизм помощи ЕС государствам СНГ более не отвечает запросам Молдовы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.