За 2 месяца дальневосточные таможенники поймали 56 контрабандистов

Владивосток, 15 марта 2006, 01:18 — REGNUM  За январь-февраль 2006 года таможенные органы Дальнего Востока изъяли контрабандного и незадекларированного товара на сумму более 39 млн. рублей. Всего же за это время было возбуждено 63 уголовных дела, из них 56 - по статье "контрабанда". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 15 марта в пресс-центре Дальневосточной оперативной таможни.

Чаще всего на Дальнем Востоке возбуждаются уголовные дела по нелегальному ввозу товаров народного потребления. В этом году таможенники уже возбудили 18 подобных дел, из них только по одежде и обуви было 8. Стоимость всего изъятого товара за 2006 год составила более 31 млн. рублей.

Второе место в списке правонарушений занимает незаконное перемещение средств наземного транспорта. Уже возбуждено 15 уголовных дел, из них по автомобилям - 11, по автозапчастям - 4.

Последним в этом списке значится незаконное перемещение через таможенную границу наркотических, психотропных и сильнодействующих веществ. За январь-февраль по этому направлению возбуждено 13 уголовных дел, по которым произведено изъятие 1146,636 грамм указанных веществ. Редкие виды флоры и фауны в уголовных делах, возбужденных таможенными органами Дальнего Востока фигурировали 1 раз. Вес изъятого трепанга составил около 300 килограммов.

Кроме уголовных дел, за 2 месяца 2006 г. возбуждено 738 дел об административных правонарушениях, причем количество дел по "контрабандам" составил 57%. За указанный период по делам об административных правонарушениях таможенным органом и судом назначено наказаний на сумму около 85 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.