Родители погибшего на Сахалине призывника не верят в несчастный случай

Южно-Сахалинск, 15 марта 2006, 01:04 — REGNUM  Родители скончавшегося 5 марта в военном госпитале Южно-Сахалинска Марата Денулов (уроженец Ульяновска) настаивают на том, что их сын стал жертвой дедовщины, сообщает 15 марта Полит.ru.

По официальной версии руководства военной части, в которой служил Денулов, он ранил себя в живот, когда мылся в душе и случайно разбил стекло. Была проведена операция в связи с колото-резаным ранением, но после нее возникло осложнение. Тогда специалисты военного госпиталя приняли решение сделать еще одну операцию по удалению спаек кишечника, в ходе которой рядовой солдат скончался, сообщают в прокуратуре Дальнего Востока.

В тоже время существует ещё одна версия. Как ранее сообщало ИА REGNUM, председатель сахалинского Совета солдатских матерей Людмила Морозова заявила, что действительно никаких неуставных отношений не было. Но он не травмировал себя в душе. "Марат Денулов, выходя из машины, поскользнулся и упал на осколки стекла. Ему сделали операцию, однако из-за оторвавшегося тромба парень погиб. У меня нет оснований не верить тем военным, которые рассказали мне о случившемся", - сказала она.

По словам Морозовой, с родителями Денулова разговаривал заместитель военного прокурора, он объяснил им, что Марат погиб в результате несчастного случая.

В то же время, родственники утверждают, что им позвонил сослуживец Марата и сообщил, что Денулова пырнули ножом старослужащие, вымогая деньги. Это произошло 2 января. О травме сына, и о том, что его готовят к операции, родители ничего не знали.

Напомним, что 13 марта в российских СМИ прошла информация о том, что в Южно-Сахалинске погиб призывник из Ульяновска. Предполагалось, что причиной его смерти стали неуставные отношения. 10 марта тело Марата отправили на самолете домой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.