Жители Печор требуют отменить новый Жилищный кодекс

Псков, 15 Марта 2006, 00:35 — REGNUM  Комментируя корреспонденту ИА REGNUM прошедший 11 марта в городе Печоры Псковская область митинг протеста против роста тарифов на услуги ЖКХ, член общественного регионального движения "Псковщина" Александр Рогов пояснил, что причиной проведения митинга стало почти стопроцентное повышение районной администрацией тарифов на услуги ЖКХ в городе Печоры. Это не могло не вызвать протеста большинства жителей города. На митинге собрались более 500 жителей, что для небольшого городка действительно очень значительное число.

"Практически всех жителей города возмущает то, что идя в разрез требованиям центральных властей не повышать тарифы ЖКХ более чем на 30 процентов, районные власти увеличили тарифы почти в два раза. И это происходит на фоне далеко не блестящих показателей жизненного уровня горожан. Районные власти на митинге получили предупреждение, что в случае игнорирования законных требований жителей города, начнется бойкот оплаты услуг ЖКХ по незаконному тарифу", - рассказал Александр Рогов. Принятую единогласно резолюцию митинга было решено направить в адрес Президента РФ Владимира Путина, премьер-министра Михаила Фрадкова, губернатора Псковской области Михаила Кузнецова и депутатам Собрания депутатов Печорского района. Также, по словам Александра Рогова, на митинге было принято обращение в адрес прокурора Псковской области Николая Лепихина.

ИА REGNUM приводит полный текст резолюции митинга жителей Печор и обращения жителей города к прокурору Псковской области:

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

11 марта 2006 года
г.Печоры Псковской области

Мы, жители г. Печоры Псковской области, убедившись в нежелании властей учитывать мнение народа, требуем:
1. Отменить новый Жилищный кодекс, как ущемляющий конституционные права граждан, ухудшающий и без того низкий жизненный уровень населения.
2. Установить оплату жилищно-коммунальных услуг не выше 10% совокупного дохода семьи.
3. Признать долги государства и органов местного самоуправления по недофинансированию жилищно-коммунального хозяйства и вернуть ему должное бюджетное финансирование.
4. Восстановить ответственность государства за обеспечение населения жильем, за надежность функционирования инженерных сетей жилищно-коммунального хозяйства.
5. Отремонтировать жилой фонд, подъезды, кровли, подвалы, системы тепло- и водоснабжения за счет стабилизационного фонда, а не за счет средств населения, прежде чем передать их на баланс жильцов, проживающих в этих домах.
6. Установить социальную норму жилой площади на одного человека в размере общей площади однокомнатной квартиры, то есть 34 кв.м.
7. Отменить 100% оплату за услуги ЖКХ в связи с низкой платежеспособностью населения.
8. Направить отдельное обращение в прокуратуру Псковской области с требованием обязать районные власти провести индексацию тарифов на услуги ЖКХ в Печорском районе с 1 января 2006 года в соответствии с установленным ФТС предельным уровнем повышения для Псковской области - 29,5 %.

Мы предупреждаем власти о том, что в случае игнорирования наших требований, мы оставляем за собой право продолжать протестные акции и будем вынуждены бойкотировать оплату услуг ЖКХ.

Принято "единогласно".
Руководитель оргкомитета
по проведению митинга
Н. Акинина

Прокурору Псковской области
Лепихину Н.Н.
180000 г. Псков, ул. Некрасова, 54

Обращение
(принято в соответствии с резолюцией митинга в городе Печоры 11 марта 2006 года)

В федеральных средствах массовой информации сообщается о том, что в соответствии с решениями Правительства РФ, федеральная служба по тарифам в Российской Федерации приняла ограничение для повышения тарифов на услуги ЖКХ в Псковской области в 2006 году - не более 29,5% по сравнению с ранее действующими. Очевидно, что повышение тарифов в Печорском районе, часть из которых приведена в сравнительной таблице из резолюции митинга, в несколько раз превышает установленный Правительством РФ предельный размер.
Просим Вас принять меры прокурорского реагирования на данные факты, потребовать от местных властей Печорского района отменить ранее принятые решения по тарифам и принять новые, размер увеличения которых по сравнению с 2005 годом не превышает установленный правительством - 29, 5%.
С уважением, руководитель оргкомитета митинга
Н. А. Акинина

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага