В столице африканского государства Эритреи будет установлен памятник Пушкину

Москва, 15 марта 2006, 00:16 — REGNUM  На одной из центральных площадей Асмэры - столицы африканского государства Эритреи в скором времени будет установлен памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, заявил председатель Московской городской Думы Владимир Платонов по итогам своей встречи с послом Эритреи в Москве Теклаем Минассие Астедомом.

Идея установки памятника Пушкину в столице Эритреи, по словам Платонова, не случайна. "Предки нашего великого поэта родом из Абиссинии и власти Асмэры, естественно, хотят показать свою связь с гениальным поэтом, чья слава шагнула далеко за пределы России, - подчеркнул спикер МГД. По его словам, посол Эритреи продемонстрировал эскиз памятника: поэт изображен в полный рост, с открытой книгой в левой руке.

Платонов также сообщил, что на встрече обсуждались перспективы сотрудничества между Москвой и Эритреей, причем среди них есть ряд интересных направлений - в частности, это касается туризма. "Здесь, на побережье Красного моря созданы просто прекрасные условия для дайвинга, - пояснил Платонов. - В свою очередь, специалисты из "Мосводоканала", могли бы помочь своим африканским коллегам решить проблемы с очисткой питьевой воды. У Москвы богатый исторический опыт сотрудничества с зарубежными странами. Думаю, Москва, смогла бы оказать действенную помощь Эритрее в преодолении последствий войны с Эфиопией за независимость".

Кроме того, по словам Платонова, Москва готова взяться за обучение эритрейских студентов. "Образование, полученное в России, очень высоко ценится в Эритрее. Власти этой страны готовы платить деньги за подготовку своих ребят, так что это будет выгодно и для российских вузов", - считает спикер МГД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail