Юрий Бойко: "Украина должна представить миру прозрачную и привлекательную для партнеров концепцию энергетической политики"

Киев, 14 марта 2006, 23:08 — REGNUM  Комментируя 14 марта 2006 года корреспонденту ИА REGNUM итоги завершившейся сегодня в Москве международной конференции по энергетической безопасности, лидер Республиканской партии Украины, один из лидеров оппозиционного блока "Не так!", председатель наблюдательного совета Центра энергетических исследований Украины Юрий Бойко отметил, что "главная мысль этой конференции - невозможность обеспечения энергетической безопасности одной, отдельно взятой страны без учета интересов других участников мировой экономики. Это глобальная задача, решать которую можно только сообща".

По мнению Юрия Бойко, Украина, единственным представителем которой он был на этом форуме, должна, как один из крупнейших транзитеров энергоресурсов в Европу, принимать более активное участие в выработке международной энергетической стратегии. "Интерес к Украине есть. Я могу судить об этом по тому количество откликов, которое я получил по поводу моего доклада "Роль Украины в обеспечении глобальной энергетической безопасности". Однако подобного рода вопросы должны обсуждаться в первую очередь на правительственном уровне", - считает Бойко.

"Новое правительство Украины, которое будет сформировано после парламентских выборов, должно будет провести у нас в стране международную конференцию, посвященную энергетической безопасности Европы, желательно до саммита Большой восьмерки, который пройдет в Санкт-Петербурге в июле этого года. Мы должны представить миру прозрачную и привлекательную для наших партнеров концепцию энергетической политики", - заявил Юрий Бойко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.