Глава Социал-патриотической ассамблеи славян: Украина должна прекратить вмешиваться в независимую жизнь Приднестровья

Кишинёв, 14 Марта 2006, 22:12 — REGNUM  Глава Социал-патриотической ассамблеи славян (Украина) Эдуард Коваленко в интервью корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал действия Украины по экономической блокаде Приднестровья.

"С приходом к власти Виктора Ющенко и "оранжевой" силы Украина перестала быть гарантом приднестровской независимости, потому что стала выполнять функции рычага в лице Соединенных Штатов, которые ведут явную и открытую борьбу со славянским миром. Это обуславливается тем, что ЕС давит на Молдавию, чтобы она активизировала со своей стороны давление на Приднестровье. Таким образом, преследуется цель уменьшения влияния как России, так и всего славянского движения в масштабах мирового сообщества.

Приднестровская Республика - это своего рода прецедент создания отдельного славянского империала. В сложившейся ситуации экономического давления на Приднестровье однозначно понятно, что силы не равны и за республикой остались только Россия и Белоруссия. Но вместе с тем хочу выразить уверенность в том, что в ближайшее время данные вопросы будут решены позитивно.

Социал-патриотическая ассамблея славян для того, чтобы отстоять экономическую и политическую независимость Приднестровской республики, планирует пикетирование Верховной Рады Украины, кабинета министров и миссии ОБСЕ на Украине. Все это будем нами предпринято для того, чтобы произвести политическое давление на правительство Украины в том, чтобы было прекращено вмешательство в независимую жизнь Приднестровской Республики как славянского государства.

Общеизвестно, что США давят на Ющенко, как на своего ставленника, используя при этом рычаги своей власти. Тем самым они пытаются выполнить роль жандарма над Приднестровьем, подавляя экономически и, как следствие, политически, - и все это с тем, чтобы приднестровский народ влился в состав Молдавской Республики. Но вместе с тем из истории всем прекрасно известно, что территория Приднестровья всегда было исконно славянской землей. В связи с этим Социал-патриотическая ассамблея славян ставит вопрос о том, чтобы Приднестровская Молдавская Республика развивалась как самостоятельное и независимое государство или же являлась автономией в составе Украины, и самым идеальной формой является то, что Приднестровье будет независимой республикой в составе Славянского союза наравне со всеми славянскими государствами. А после того, как мы добьемся одного из намеченных пунктов, будет поставлен вопрос о том, чтобы Молдавия была переименована в Бессарабию и также стала частью Славянского союза. Убежден в том, что мы должны приложить максимальные усилия для того, чтобы Приднестровье выстояло очередное испытание, которое закалит жителей республики, и наши славянские братья заживут с новой силой, энергией и верой в будущее", - сказал Эдуард Коваленко.

Как уже сообщало ИА REGNUM, 3 марта украинские таможенные посты, находящиеся на границе Украины и Приднестровья, согласно постановлению кабинета министров Украины № 112-Р, направленному на выполнение молдавско-украинского соглашения, прекратили пропускать грузы, оформленные приднестровской таможней. Для прохождения грузов украинская сторона требует отныне их оформления молдавской таможней.

Справка ИА REGNUM: Внешнеэкономическая деятельность Приднестровья базируется на основе ряда международных документов, среди которых - московский Меморандум 1997 года. Они закрепляют право Приднестровской Республики на самостоятельность во внешнеэкономических вопросах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
«Украинские военные могли бы выдавить хоть протокольную благодарность»
NB!
19.01.17
Львов провоцирует противостояние между Варшавой и Киевом
NB!
19.01.17
Некуда деваться: Украина готова покупать российский газ
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
Турция становится еще ближе к России
NB!
19.01.17
«Заявление Шувалова вызвало шок на рынке, но это лишь первый залп»
NB!
19.01.17
Зюганов: Вопрос о перезахоронении Ленина в 2017 году — провокация
NB!
19.01.17
Додон признал за Молдавией $6 млрд приднестровского долга за российский газ
NB!
19.01.17
«Внешняя политика США при Обаме стала провалом» — The Foreign Policy
NB!
19.01.17
«Реальных интервенций ЦБ избежать не удастся»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Катерина Калос
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
США должны поддержать создание курдского государства — NI
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»