В Ярославле при нападении на торговый центр убит охранник

Ярославль, 14 марта 2006, 21:04 — REGNUM  Вечером 13 марта в Ярославле было совершено вооруженное нападение на торговый центр "Лотос-М" в Дзержинском районе, в ходе которого был убит охранник центра. Он был убит из стрелкового оружия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Дзержинского района. Нападение было совершено около 22.00. Пока неизвестно, как именно преступники проникли в помещение. После убийства единственного охранника они вскрыли несколько располагавшихся в торговом центре магазинов.

"В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на поиск лиц, совершивших это преступление. Однозначно можно говорить, что оно совершено из корыстных побуждений. Вскрыты ряд модулей на двух этажах, похищены товарно-материальные ценности. Характер вскрытия несколько хаотичный", - сообщил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Дзержинского района Ярославля Роман Пантелеев.

Сумма ущерба в настоящее время уточняется. Вскрыты около 20 модулей, из которых пропали в основном деньги. Наибольший ущерб нанесен ювелирным магазинам, где были похищены изделия из золота. В торговом центре "Лотос-М" не было сигнализации вневедомственной охраны, и после убийства единственного охранника преступники могли спокойно вскрывать магазины и забирать ценности. Прокуратура района возбудила уголовное дело по статье 105 ч. 2 УК РФ "Убийство, совершенное из корыстных побуждений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.