После запроса депутата курить на телеканале "СПОРТ " "стали значительно меньше"

Москва, 14 марта 2006, 21:04 — REGNUM  Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций не отрицает, что в эфире телеканала "СПОРТ" систематически демонстрируется процесс курения, но ничего сделать с этим не может. Как пояснил руководитель службы Борис Боярсков автору соответствующего запроса, независимому депутату Госдумы Сергею Попову, закон "Об ограничении курения табака" от 10 июля 2001 г. действительно устанавливает запрет на курение табака во вновь создаваемых телефильмах, кинофильмах и спектаклях, если это не является неотъемлемой частью художественного замысла, и демонстрацию курения общественными и политическими деятелями в СМИ. Однако ни Закон о СМИ, ни Кодекс об административных правонарушениях не предусматривают ответственность за нарушение этой нормы. Об этом депутат сообщил корреспонденту ИА REGNUM14 марта.

Попов отметил, что глава Росохранкультуры, "учитывая важность поднятой депутатами проблемы" пообещал довести мнение парламентариев до руководства телеканала.

Сергей Попов в настоящее время готовит запрос в правительство с тем, чтобы выяснить готовятся ли поправки в закон о СМИ и КоАП, вводящие ответственность за нарушение закона "Об ограничении курения табака". "Если нет, то мы сами напишем", - пообещал депутат. "Более того, как мне сказали, после этого запроса курить в роликах телеканала "СПОРТ" стали значительно меньше", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail