"Газпром" заказал у уфимских моторостроителей новые газокачалки

Уфа, 14 марта 2006, 20:29 — REGNUM  Руководство "Газпрома" намерено продолжить сотрудничество с Башкирской машиностроительной отраслью по размещению заказов на разработку и производство оборудования для компрессорных станций. Отметим, что сегодня крупнейший газовый холдинг России имеет договоренность о поставках продукции газоперекачивающих агрегатов нового поколения ГПА-16 "Уфа", выпускаемых на Уфимском моторостроительном производственном объединении (УМПО). Установки используются для замены прежних агрегатов при реконструкции компрессорных станций в газопроводах концерна, передает корреспондент ИА REGNUM.

На прошедшей сегодня, 14 марта, встрече заместителя председателя правления ОАО "Газпром" Александра Ананенкова с президентом Башкирии Муртазой Рахимовым, представитель газовой компании отметил, что будет планировать свою дальнейшую работу с учетом появившихся у моторостроителей республики новых возможностей. "Газпром" собирается и в дальнейшем размещать заказы на башкирских машиностроительных заводах, - сказал Ананенков. - Предприятия Башкортостана в состоянии выполнить поставленную задачу по разработке и производству оборудований нового поколения. Сегодня нужен прорыв на мировой рынок, а это возможно только за счет интенсивной работы над улучшением технологической базы".

"К сожалению, Россия в последние годы даже простейшие механизмы вынуждена закупать за границей, - в ответной речи произнес Рахимов. - Но когда российскими специалистами производится уникальная продукция, отечественные предприятия, безусловно, должны расставлять приоритеты соответствующим образом, - подчеркнул он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.