Россия и Армения начали расследование причин простоя переправы Поти - порт "Кавказ"

Ереван, 14 марта 2006, 20:15 — REGNUM  Межпарламентская комиссия по сотрудничеству Федерального Собрания России и Национального Собрания Армении начала расследование причин частичного простоя паромной переправы Поти - порт "Кавказ".

По словам вице-спикера армянского парламента, сопредседателя межпарламентской комиссии Ваана Ованнисяна, на заседании комиссии в Госдуме России прозвучали разные точки зрения о причинах простоя этой транспортной артерии. "Если Россия считает, что причина в незагруженности, то армянские производители товаров уже четыре месяца ждут акцизные марки", - заметил он. "Армянские предприниматели, многие из которых являются депутатами парламента, полагают также, что цена за транспортировку грузов по этой переправе искусственно завышена и перемещение товаров нерентабельно", - сказал Ованнисян.

По его словам, 15 лет изоляции вынудили армянских предпринимателей находить другие пути, осваивать новые коридоры, но сразу перестроиться невозможно. В тоже время, Ваан Ованнисян убежден в том, что паромная переправа со временем докажет свою эффективность. "Паромная переправа есть, но грузы не везут", - отметил сопредседатель комиссии с российской стороны, член Совета Федерации Николай Рыжков. "Зато грузы по ней везут в Румынию, Болгарию и на Украину. Мы, парламентарии, не можем "закрутить" паромную переправу, а можем выработать политику", - подчеркнул он. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.