Включить школу в черный список МЧС - на совести пожарных: мэр Пионерского

Калининград, 14 марта 2006, 19:30 — REGNUM  Включить в черный список школу в городе Пионерском Калининградской области - на совести пожарных. Такое мнение выразила корреспонденту ИА REGNUM мэр Пионерского Римма Сагаева, комментируя публикацию в сегодняшнем номере "Российской газеты" о 115 зданий в России, где, по данным МЧС, грубо нарушаются правила пожарной безопасности и может произойти пожар, подобный ЧП в офисном здании во Владивостоке. Напомним, в Калининградской области, помимо 5-этажного здания "Рембыттехники" в областной центре, в число опасных объектов вошла Пионерская средняя образовательная школа № 1, расположенная в портовом городе Пионерском.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пожарной инспекции города, Пионерская школа - единственная в области, где котельная расположена непосредственно в здании образовательного учреждения, а значит является источником повышенной пожароопасности.

В свою очередь, Римма Сагаева сообщила, что 1-я школа была размещена в 1993 году в одной из военных, еще довоенных немецких, казарм брошенного в те годы военного городка Балтийского флота, но до сих пор земля остается в введении Министерства обороны. "Мы тогда вселились временно на один год по разрешению Владимира Егорова, когда он еще был командующим Балтфлотом", - продолжила Сагаева. По ее словам, все эти тринадцать лет городские власти просят флот передать в ведение города участок, чтобы проложить коммуникации и построить котельную рядом со школой, но дело не двигается с мертвой точки.

Говоря о включении образовательного учреждения в черный список МЧС, градоначальник выразила мнение, что "таким образом некоторые пожарные инспекторы города хотят подняться по карьерной лестнице, стуча в высокие инстанции". "Это на их совести", - продолжила Сагаева. "Пожарная инспекция настаивает на закрытии школы, но где тогда будут учиться 275 детей?" - продолжила мэр Пионерского. По ее словам, она просила у губернатора Георгия Бооса три автобуса, чтобы возить детей учиться в Калининград (около 40 км), но вопрос пока завис в воздухе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.