Прокуратура Ставрополья взяла под контроль пожары на полях

Ставрополь, 14 марта 2006, 18:57 — REGNUM  По указанию прокуратуры Ставропольского края будут проведены проверки фактов возгорания растительности на полях. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевой прокуратуры, в крае зафиксированы неоднократные случаи возгорания растительного покрова почвы на землях сельскохозяйственного назначения, а также на территориях, прилегающих к населенным пунктам и опасным производственным объектам. Эти пожары повлекли материальный ущерб гражданам, муниципальным образованиям и организациям.

Все подобные факты являются прямым следствием неисполнения требований законодательства о пожарной безопасности как гражданами, так и должностными лицами предприятий и организаций, муниципальных образований.

Прокурорами Шпаковского и Кочубеевского районов Ставропольского края проведены проверки по фактам возгорания растительного покрова почвы и приняты меры.

Прокуратурой края поручено прокурорам городов и районов обеспечить надзор за соблюдением органами местного самоуправления, хозяйствующими субъектами, должностными лицами служб пожарной охраны исполнения требований законодательства о пожарной безопасности. По каждому случаю возгорания растительности на полях поручено провести проверки для установления причин возгорания, размера ущерба, виновных лиц, рассмотрения вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях. При наличии признаков преступлений предусмотрено также возбуждение уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail