Два поезда столкнулись в харьковском метро: есть пострадавшие

Киев, 14 марта 2006, 18:37 — REGNUM  14 марта в 11.45 в харьковском метрополитене столкнулись два поезда в туннеле между станциями "Спортивная" и "Завод им. Малышева". Как передаёт корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на главного инженера Харьковского метрополитена Николая Хвороста, авария произошла из-за того, что состав без пассажиров, двигавшийся с Алексеевской линии в электродепо "Московское", остановился по техническим причинам на перегоне между станциями "Спортивная" и "Завод им. Малышева". Следующий по этой же линии поезд с пассажирами из-за невнимательности машиниста приблизился к стоящему составу на критическое расстояние. Было применено экстренное торможение, но столковение всё же произошло.

При этом получили ушибы 6 пассажиров первого вагона, все они доставлены в больницу. Покинуть состав люди смогли только через полчаса, когда поезд выехал из тоннеля на станцию. По словам очевидцев аварии, состав перед аварией останавливался в туннеле несколько раз, после чего произошёл сильный удар и погас свет. В результате аварии движение поездов на этой ветке метро было остановлено на 25 минут. Сбой в движении поездов продолжает ощущается в вечерние часы-пик: интервал движения составов на данный момент составляет 5-7 минут. На центральных станциях харьковского метро наблюдаются массовые скопления людей.

На данный момент рассматривается несколько версий произошедшего - ошибка диспетчерской службы, ошибка машиниста или неисправность системы экстренного торможения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.