МЧС России включило в "черный список" пожароопасных зданий два астраханских объекта

Астрахань, 14 марта 2006, 18:36 — REGNUM  МЧС России включило в "черный список" пожароопасных зданий страны два астраханских объекта: потребительское общество "Рынок Зеленый ряд" на ул. Свердлова, 111, и высотное здание ОАО "Астраханьгидроводхоз" на ул. Савушкина, 43. Об этом корреспонденту ИА REGNUMруководитель пресс-службы управления МЧС Астраханской области Полина Васильева.

По ее словам, проведенные ранее проверки показали, что в пожароопасных зданиях эвакуационные выходы не отвечают требованиям пожарной безопасности, а при облицовке стен в них использовались горючие материалы, на окна навешивались глухие решетки.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM Васильева, в настоящее время собственникам и арендаторам этих зданий выданы соответствующие предписания, на руководство некоторых компаний наложены штрафы по решению суда. Руководство предприятий предпринимает все необходимые меры для устранения нарушений, однако многие работники до сих пор не владеют противопожарной грамотностью и не знают, как вести себя в случае возникновения пожара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.