Ярославская прокуратура выявила 1071 нарушение бюджетного закодательства

Ярославль, 14 марта 2006, 18:09 — REGNUM  В Ярославской области в 2005 году прокуратура выявила 1071 нарушений бюджетного законодательства. Это в три с лишним раза больше, чем в 2004 году. Об этом заявил корреспонденту ИА REGNUM прокурор Ярославской области Михаил Зелепукин.

"В ходе проверок в 2005 году органы прокуратуры выявили нецелевое использование 4,5 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета, 10,5 млн. рублей средств регионального бюджета и 27 млн. рублей средств местных бюджетов.

В суды органы прокуратуры направили 295 заявлений об устранении нарушений в сфере бюджетного законодательства. 51 должностное лицо привлечено к административной ответственности и возбуждено 11 уголовных дел. Прокуратура будет привлекать к уголовной ответственности всех чиновников, кто допускает нецелевое использование бюджетных средств", - сказал Зелепукин.

Он сообшил, что к административной ответственности в виде штрафа уже привлечен заместитель директора областного департамента АПК - председатель комитета охраны окружающей среды Сергей Лихобабин за нарушение законодательства о госзакупках. Госслужащий принял решение о выделении 600 тыс. рублей из бюджета области на утилизацию непригодных к применению ядохимикатов без проведения конкурса.

Также прокуратура Ярославской области расследует уголовное дело по факту незаконного использования субсидий из федерального бюджета, которые были в 2004 году выделены на компенсацию части затрат сельхозпроизводителей на страхование урожая сельхозкультур. В результате завышения цены реализации сельхозкультур областной департамент АПК переплатил сельхозпредприятиям 4,4 млн. рублей средств федерального бюджета. По делу предъявлено обвинение по факту злоупотребления должностными полномочиями и дело будет направлено в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.