В двух воинских частях Архангельской области появятся центры профобразования

Архангельск, 15 марта 2006, 09:04 — REGNUM  В рамках реализации национального проекта в сфере образования будут создаваться центры начального профессионального образования в армии в области. Об этом сообщила на заседании комиссии по реализации национального проекта заместитель директора департамента образования и науки администрации Архангельской области Татьяна Спиричева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как это будет происходить, по ее словам, пока не ясно. Планируется создать 100 учебных центров в России на базе воинских частей: 25 в 2006 году и 75 в 2007 году. В Архангельской области на базе 1 или 2 воинских частей могут появиться такие центры. Данный вопрос прорабатывается департаментом образования и науки администрации области.

Еще одним направлением, в рамках реализации национального проекта образование, по словам Спиричевой, станет оснащение школ автобусами, речь пока идет только о сельских школах. Также будут оснащены оборудованием кабинеты физики и химии. Схема работы, как считает заместитель директора департамента, пока не определена, квоты тоже не определены, к концу второго квартала это должно решиться.

"Нами в министерство образования даны большие заявки на автобусы и оборудование для кабинетов физики и химии, в которых указаны объемы финансирования. В том числе по заявки региональным программам, (хорошо, что они у нас были приняты в конце прошлого года), они дают основания увеличить финансирование и за счет федерального бюджета", - пояснила Спиричева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.