Ставрополье намерено привлечь внимание выставки "MIPIM-2006" к инвестированию особой экономической промышленной зоны

Весь мир, 14 марта 2006, 17:53 — REGNUM  6 проектов Ставропольского края представлены 14 марта на XVII Международной выставке-ярмарке коммерческой недвижимости "MIPIM-2006" в Каннах. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в министерстве экономического развития и торговли Ставрополья, это выбранные по итогам конкурса наиболее интересные и масштабные проекты в области коммерческой недвижимости. Часть из них уже реализовывается, однако для завершения необходимы дополнительные инвестиции. Преимущественно это разработки в области туристско-рекреакционного комплекса.

В частности, глава крестьянско-фермерского хозяйства Апанасенковского района представил проект в области туризма - строительство туристко-охотничьего комплекса "Маныч". Проект уже постепенно воплощается, однако для его полной реализации необходимы дополнительные инвестиции.

Председатель совета Союза потребительских обществ "Ставропольские парки культуры и отдыха" Виктор Бондаренко уже второй раз вывозит проект по строительству тематического парка развлечений на территории парка победы в городе Ставрополе. Еще 2 проекта представили туристические фирмы региона Кавказских Минеральных Вод, они касаются развития туристско-рекреакционного комплекса этой Всероссийской здравницы.

Помимо данного направления, есть проекты в области промышленного производства. Так, буденовский филиал ФГУ "Управление Ставропольмелиоводхоз" представил проект строительства завода по глубокой переработке зерна на территории города Буденновска. Но одна из главнейших целей участия Ставрополья в Международной выставке в Каннах - это привлечение внимания инвесторов к особой экономической зоне промышленно-производственного типа, расположенной в городе Невинномысске Ставропольского края.

Проект развития этой зоны представит начальник отдела минэконома Ставрополья по международным экономическим связям Михаил Зверев. Ставрополью важно также, чтобы представленным проектам дали положительную оценку присутствующие на выставке-ярмарке Руководитель Федерального агентства по управлению особыми экономическими зонами Юрий Жданов и министр экономического развития и торговли Герман Греф.

Возглавила ставрополькую делегацию в Каннах министр экономического развития и торговли Ставропольского края Татьяна Босова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.