В Ижевске проходит фестиваль "Театральная весна-2006" (Удмуртия)

Ижевск, 14 марта 2006, 17:55 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) с 12 по 19 марта проходит IX республиканский фестиваль профессиональных театров "Театральная весна-2006". Об этом ИА REGNUMсообщили в управлении по информации и связям с общественностью администрации Ижевска.

По информации пресс-службы мэрии, 12 марта состоялось открытие фестиваля в Национальном театре Удмуртской республики, который стал победителем прошлого фестиваля.

Жюри фестиваля определит победителей в восьми номинациях: "Лучший спектакль", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника", "Лучшая мужская роль", "Лучшая женская роль", "За честь и достоинство", приз "Надежда" для начинающего актера и специальный приз жюри. Победитель в номинации "Лучший спектакль" получит 100 тысяч рублей на постановку нового спектакля.

Торжественная церемония закрытия театрального праздника состоится 19 марта на сцене Государственного театра оперы и балета Удмуртской Республики. Здесь лауреаты фестиваля получат ценные призы и статуэтку "Вдохновение" как символ наивысших творческих достижений.

В девятом фестивале принимают участие лучшие спектакли, поставленные на театральных площадках Ижевска, Глазова и Сарапула.

Фестиваль-конкурс "Театральная весна-2006" проходит традиционно раз в два года. Он учрежден Министерством культуры и Союзом театральных деятелей Удмуртской Республики и проводится под патронажем председателя Союза театральных деятелей России Александра Калягина. Первый фестиваль профессиональных театров Удмуртии состоялся в 1989 году..

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail