Тульские коммунисты делятся впечатлениями о выборах в Орле

Орел, 14 марта 2006, 17:33 — REGNUM  Представители Тульского областного отделения КПРФ в количестве 35 человек во главе с первым секретарем обкома, депутатом облдумы Станиславом Куприяновым выезжали в Орловскую область в качестве наблюдателей на муниципальных выборах. В зону ответственности туляков попал Свердловский район области. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM член КПРФ Ирина Цветкова, реакцию членов участковой комиссии, куда она прибыла в качестве наблюдателя, можно охарактеризовать одним словом - шок. Никто не ожидал увидеть на участке каких-либо контролеров вообще, а тем более тульских коммунистов.

По словам Цветковой, ей то и дело приходилось пресекать сомнительные с точки зрения закона действия участковой избирательной комиссии. Например, члены комиссии сами обзванивали избирателей с предложением проголосовать на дому. Прямо в помещении для голосования имела место попытка организовать концерт. Был случай, когда один избиратель приходил с двумя паспортами. Кроме того, Ирине Цветковой устроил "допрос" председатель территориальной (районной) избирательной комиссии.

Тульским наблюдателям от КПРФ, по их словам, пришлось дежурить, не отходя от урн, и на тех участках, где они работали, кандидат на должность главы района директор школы Анна Воронина лидировала. Если бы туляков приехало больше, то, возможно, она победила бы на выборах, поскольку разрыв между первым и вторым кандидатом был не очень большим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail