Охотники Челябинской области предложили сократить весенний сезон

Челябинск, 14 марта 2006, 17:27 — REGNUM  На очередном заседании правления Челябинского облохотрыболовсоюза был разработан комплекс неотложных мер по противодействию распространению птичьего гриппа на территории Южного Урала, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском облохотрыболовсоюзе.

Будет продолжен начатый в 2005 году мониторинг более 300 водоемов. Охотники активизируют весенний отстрел серых ворон и серебристых чаек, которые могут быть переносчиками птичьего гриппа, а также контрольные отстрелы перелетных водоплавающих птиц для проведения соответствующих анализов.

Чтобы уменьшить риск возникновения очагов птичьего гриппа вблизи птицефабрик, губернатору Петру Сумину рекомендовано разрешить весеннюю охоту на водоемах Аргаяшского, Сосновского, Красноармейского, Еткульского, Увельского, Октябрьского, Троицкого, Кунашакского и Чебаркульского районов с 25 апреля по четвертое мая включительно. Предложено также разрешить охоту на глухарей и тетеревов на токах в горно-лесной и лесостепной зонах с 22 по 30 апреля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail