Создавать муниципальную пожарную службу нецелесообразно: власти Череповца (Вологодская область)

Вологда, 14 марта 2006, 17:15 — REGNUM  13 марта депутаты Череповецкой городской Думы рассмотрели положение "Об обеспечении первичных мер пожарной безопасности".

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель мэра Александр Афанасьев, с 1 января 2006 года в рамках реализации закона о местном самоуправлении к полномочиям городского округа относится вопрос обеспечения пожарной безопасности в границах округа. По действующему законодательству местные органы власти могут создавать собственную муниципальную пожарную охрану. Однако, по словам Александра Афанасьева, власти Череповца считают ее создание нецелесообразным.

"У нас получился не очень большой документ. В нем мы прописали те первичные меры, которые по факту всегда выполнялись и которые повышают противопожарную безопасность. Мы не прописали создание муниципальной службы, как в силу финансовой недостаточности, так как считаем, что создавать параллельную структуру, при наличии государственной пожарной охраны, нецелесообразно", - отметил Александр Афанасьев.

В положении, разработанном властями города, значатся такие мероприятия, как содержание городских территорий в состоянии, позволяющем передвижение пожарной техники и проведение эвакуации людей, пропаганда пожарной безопасности, содержание в исправном состоянии городских водоисточников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.