Мурманским садоводам хотят дать право приватизировать земельные участки

Мурманск, 14 марта 2006, 16:59 — REGNUM  Кандалакшский городской совет депутатов предлагает предоставить право гражданам приватизировать земельные участки, если они длительное время находятся в их пользовании для ведения садоводства. Комитет по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы 13 марта не принял решение по данному вопросу, но внес в повестку заседания думы 23 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

По словам председателя совета депутатов Кандалакши Виктора Костюченко, в Кандалакше около 4-5 тысяч граждан подали обращения, в которых просили приобрести земельные участки, которые они обрабатывают, в собственность. Граждане не могут реализовать свое право приобрести землю бесплатно по причине отсутствия нормативной базы. Областное правительство, депутаты Виктор Алешин, Александр Крупадеров отказались поддерживать инициативу Кандалакши. Дело в том, что данные земельные участки предоставлялись организациям, предприятиям, объединениям граждан, следовательно, и правоустанавливающие документы и документы о межевании данных земельных участков, кадастровый план земельного участка оформлены на них. Граждане, желающие приватизировать землю, не имеют указанных документов. Это может привести к правовым коллизиям, к путанице, сколько у кого земли.

Депутаты Василий Калайда и Игорь Кузнецов предложили поддержать законопроект, но доработать его в первом чтении. Один раз инициативу Кандалакши уже отправляли на доработку с учетом замечаний депутатов областной думы. Дважды не стоит этого делать, так как это покажет нежелание Думы работать с муниципальными образованиями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail