Израиль взял штурмом палестинскую тюрьму. Толпа громит здания европейцев

Тель-Авив, 14 марта 2006, 16:59 — REGNUM  Израильские военные взяли штурмом палестинскую тюрьму, в которой содержится Ахмед Саадат, виновный в убийстве израильского министра. В результате штурма обвалилась одна из стен тюрьмы, также в перестрелке погиб один из охранников. Израильтяне потребовали от заключенных выйти из камер. По данным западных СМИ, около 150 заключенных уже сдались военным. Израильский министр внутренних дел заявил, что решение по захвату тюрьмы было принято после того, как стало известно, что палестинские власти намерены выпустить преступника, так как его избрали депутатом парламента автономии.

Кроме Ахмеда Саадата, израильские военные намерены арестовать пять других членов террористической организации. Сейчас в районе тюрьмы находятся около 50 джипов израильской армии, и их поддерживают два вертолета.

В ответ ооруженные палестинцы подожгли здание британского культурного центра в Газе. Полиция Палестинской автономии ведет перестрелку с боевиками возле британского консульства. Толпа, кроме того, ворвалась в представительство ЕС, передаёт Би-би-си. Начались нападение и на здания, принадлежащие американским организациям, сообщает "Рейтер".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail