Ученые Коми порекомендовали Уральскому отделению РАН на должность председателя Асхаба Асхабова

Сыктывкар, 14 марта 2006, 16:54 — REGNUM  Кандидатуру члена-корреспондента Российской академии наук Асхаба Асхабова президиум Коми научного центра 14 марта рекомендовал Уральскому отделению РАН на должность председателя президиума КНЦ. Нынешней председатель президиума КНЦ, академик Михаил Рощевскийпокинет свой пост в связи с достижением возрастного рубежа.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы и правительства республики, сегодня глава Коми Владимир Торлопов принял участие в общем собрании президиума Коми научного центра Уральского отделения Российской академии наук.

Владимир Торлопов заверил Михаила Рощевского и Асхаба Асхабова в том, что правительство Коми будет помогать науке. Глава региона также отметил, что республиканское правительство в ближайшее время возлагает большие надежды на ученых республики. По словам Владимира Торлопова, их знания и опыт найдут применение при реализации крупнейших инвестиционных проектов в регионе, освоении новых месторождений в Тимано-Печорской нефтегазоносной провинции, восстановлении и развитии лесного комплекса Коми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.