Югра приобретет 115 новых автобусов

Ханты-Мансийск, 14 марта 2006, 16:49 — REGNUM  В 2005 году в Югре были реализованы программы, направленные на развитие автомобильного, водного транспорта и на обеспечение безопасности дорожного движения в округе. По словам первого заместителя председателя правительства Югры Вячеслава Новицкого, силами всех видов транспортных служб было перевезено 120 миллионов пассажиров, выполнено около трёх миллионов рейсов. Каждый четвёртый житель Югры имеет собственный автомобиль. Такие данные прозвучали на совещании в Ханты-Мансийске, посвященном подведению итогов работы транспортной отрасли округа в 2005 году.

К началу 2006 года протяжённость автомобильных магистралей Ханты-Мансийского округа вместе с внутрипромысловыми дорогами составила более 18 тысяч километров, из них 13 тысяч километров с твёрдым покрытием. Общее финансирование предприятий транспортного комплекса за счёт средств окружного бюджета и программы "Сотрудничество" составило в 2005 году 1,7 млрд. руб.

В рамках программы, направленной на развитие и модернизацию пассажирского транспорта Югры в прошлом году приобретены 123 автобуса различных модификаций для муниципалитетов Ханты-Мансийского округа на сумму 344 млн. рублей, около 40 млн. рублей из окружной казны потрачено на капитальный ремонт 86 автобусов. Примечательно, что их наладка проводилась на производственных предприятиях региона - в городах Сургут и Нижневартовск. Как рассказал директор Департамента транспорта и связи автономного округа Владимир Журавлёв, работа по усовершенствованию пассажирского транспорта продолжается. Так, в 2006 году на капремонт автобусов выделено 25 млн. рублей, а на приобретение ещё 115 автобусов в бюджете предусмотрено 350 млн. рублей.

В 2005 году по программе "Сотрудничество" были закуплены 28 комфортабельных вагонов для комплектования второго состава фирменного поезда "Югра" сообщением "Нижневартовск - Тюмень - Москва". Его запуск планируется на ближайшие месяцы.

"Мы намерены и в 2006 году продолжать работу по поддержке транспортной отрасли. Понимаем, что многие виды деятельности этого комплекса являются дотационными и требуют государственной поддержки. Поэтому бюджетами Ханты-Мансийского автономного округа и программы "Сотрудничество" предусмотрено финансирование этой отрасли в размере 1 млрд. 760 млн. рублей", - заявил первый заместитель председателя правительства Югры Вячеслав Новицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.