В Ижевске в феврале выявлен 101 случай заболевания ротавирусным гастроэнтеритом (Удмуртия)

Ижевск, 14 марта 2006, 16:55 — REGNUM  В Ижевске (Удмуртия) в феврале зарегистрирован 101 случай заболевания ротавирусным гастроэнтеритом. Об этом ИА REGNUMсообщила начальник эпидемиологического отдела Терруправления Роспотребнадзора по Удмуртии Елена Горева.

По ее словам, показатель заболеваемости составил 16,2 на 100 тысяч человек и превысил среднемноголетний уровень в 3,2 раза.

В общем числе заболевших 90% - дети до 2-х лет. При этом наблюдается тенденция роста числа эпидемических очагов ротавирусного гастроэнтерита в организованных детских коллективах Ижевска.

Одной из причин роста заболеваемости ротавирусным гастроэнтеритом и ухудшения эпидемической обстановки является несвоевременное и некачественное проведение противоэпидемических мероприятий в организованных детских коллективах при ослаблении контроля со стороны медицинских сотрудников учреждений за их проведением. В ряде случаев в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях Ижевска не проводились своевременная изоляция заболевших детей, медицинское наблюдение за контактными детьми и сотрудниками, отсутствовала сопроводительная документация на дезинфицирующие средства, отмечались нарушения в проведении текущей и заключительной дезинфекции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.