Мурманская область - против изменения понятия "прибрежное рыболовство"

Мурманск, 14 марта 2006, 16:35 — REGNUM  Комитет по природопользованию и агропромышленному комплексу Мурманской областной Думы отказался подержать инициативу Сахалинской областной Думой в части уточнения понятия термина "прибрежное рыболовство" и внесения поправок в закон "О рыболовстве". Депутатов поддержали "Ассоциация прибрежных рыбопромышленников и фермерских хозяйств Мурмана" и некоммерческий союз "Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс". Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в Мурманской областной Думе.

"По федеральному закону о рыболовстве вся свежеохлажденная рыба из прибрежной зоны доставляется на берег. В 2005 году мурманские прибрежники поставили около 7 тысяч тонн "охлажденки" на мурманский берег, свежей треской полностью загрузили перерабатывающие предприятия, - рассказывал Анатолий Евенко, генеральный директор "Ассоциации прибрежных рыбопромышленников". - Поправка сахалинцев позволяет морозить рыбу из прибрежной зоны, и таким образом, рыбу можно будет вывести за рубеж. Для Сахалина это разумное предложение, так как там полгода замерзают заливы, и они везут рыбу за границу. Поправка сахалинцев не может быть принята для всей страны".

Глава союза "Мурманский рыбоперерабатывающий комплекс" Шакир Гусейновдобавил, что нужно предоставить право регионам самим определять вопрос о замораживании рыбы в прибрежной зоне. Если Мурманская область просто не поддержит законопроект Сахалина, это мало что даст. Поправку смогут принять при помощи мощного лобби на федеральном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.