Во всех школах Самарской области пройдут санитарные проверки

Самара, 14 марта 2006, 16:32 — REGNUM  Сегодня, 14 марта, в министерстве здравоохранения Самарской области состоялось заседание областной противоэпидемиологической комиссии. На мероприятии присутствовали: министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова, специалисты территориального органа Роспотребнадзора, прокуратуры Самарской области, министерства здравоохранения, министерства образования и науки Самарской области, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Главной темой, обсуждавшейся на заседании, была ситуация, связанная с заражением детей острой кишечной инфекцией. Напомним, что 8 марта текущего года в поселке Ленинский Красноармейского района были зафиксированы случаи заражения острой кишечной инфекцией детей - учащихся школы. 20 ребят были госпитализированы в центральную районную больницу. 9 марта в поселок вместе с бригадой медиков прибыли специалисты министерства здравоохранения Самарской области и территориального органа Роспотребнадзора, которые осмотрели всех учащихся и оказали необходимую помощь. В ходе подворного обхода было зафиксировано еще 12 случаев с легкими симптомами заражения. Эти дети наблюдаются специалистами на дому. На сегодняшний день состояние заболевших ребят оценивается как удовлетворительное. Госпитализированных детей уже готовят к выписке.

Комментируя сложившуюся ситуацию, министр здравоохранения Самарской области Галина Гусарова отметила, что условия, в которых питались дети в Ленинской школе, не соответствуют установленным санитарным требованиям. Возникшая ранее версия о том, что источником заражения стала питьевая вода в поселке, не подтвердилась, поскольку в таком случае в числе пострадавших были бы и другие жители. Таким образом, источником заражения стала школа, точнее - продукты и вода, хранившиеся недолжным образом, противоречащим санитарным нормам.

На данный момент готовится решение по итогам заседания комиссии, которое в ближайшее время будет опубликовано в газете "Волжская коммуна". Уже известно, что от лица министра здравоохранения Самарской области Галины Гусаровой на имя министра образования и науки Самарской области Валерий Путько будет направлено письмо с просьбой в срок до 1 апреля текущего года осуществить проверки всех образовательных учреждений на предмет соответствия их санитарным нормам. Кроме того, усилятся меры по дезинфекции детских садов и школ.

По факту массового заражения детей в школе поселка Ленинский Красноармейского района возбуждено уголовное дело по статье 238 часть 1 УК РФ. Ситуация взята под личный контроль прокурора Самарской области. Виновные в данном нарушении понесут соответствующее наказание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail