13 юных астрономов из Омска будут наблюдать солнечное затмение на Кавказе

Омск, 14 марта 2006, 16:30 — REGNUM  Омск попадает в полосу солнечного затмения 29 марта 2006 года. Такая информация, как сообщает 14 марта корреспондент ИА REGNUM, прозвучала в эфире ГТРК "Иртыш".

Затмение начнется в 14:37 по московскому времени, закончится в 16:39. Максимальная фаза затмения, во время которой будет закрыто около 91% солнечного диска, наступит в 15:39.

Полное затмение будет наблюдаться в нескольких городах России, в том числе на Кавказе. Как сообщил руководитель планетария омского городского Дворца творчества Владимир Крупко, тринадцать юных астрономов под его руководством будут наблюдать солнечное затмение в обсерватории на Кавказе. Поскольку спонсоров для научной экспедиции найти не удалось, поездку оплачивают родители кружковцев. Остальные члены астрономического кружка будут вести наблюдения в Омске.

Чтобы наблюдать, как лунный диск постепенно закрывает Солнце, не обязательно иметь телескоп или другие астрономические приборы: достаточно взять черное стекло или засвеченную фотопластину (фотопленку).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail