Милошевич и Зюганов обвиняют трибунал в убийстве

Москва, 14 марта 2006, 16:17 — REGNUM  Сын бывшего югославского президента убежден, что его отца убили в Гаагской тюрьме. Об этом Марко Милошевич заявил сегодня, 14 марта, в Голландии, куда приехал за телом, сообщает радио "Эхо Москвы". Вместе с Марко сюда прибыли и российские эксперты-медики, которые намерены выяснить причины смерти югославского президента.

"Мы отвергаем утверждение, что он умер от естественных причин. Совершено преступление. Милошевич фактически убит в тюрьме. В течение четырех лет изнурительного процесса его здоровье подвергалось огромным перегрузкам. При этом ему систематически отказывали в квалифицированной медицинской помощи", - отмечается в заявлении лидера КПРФ Геннадия Зюганова.

Не исключено, что тело бывшего президента Югославии доставят в Москву для временного захоронения. Марко Милошевич обратился к российским властям с такой просьбой. "Власти в Белграде это не разрешают. Они хотят избежать этого мероприятия, угрожают официально, неофициально, любым способом. Так что у нас другого выбора нет", - сказал Милошевич.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.