Амурчане покупают курицу, говядина уже не по карману

Благовещенск, 14 марта 2006, 15:55 — REGNUM  В Амурской области спрос на куриное мясо не уменьшился. Как говорят специалисты благовещенской птицефабрики, несмотря на ажиотаж вокруг ситуации с птичьим гриппом, объемы производства за последнее время не снижали. Ежедневно на рынки Приамурья и соседних областей предприятие отправляет 35 тонн куриного мяса. Такая информация опубликована 14 марта на сайте ТК "Альфа-канал", сообщает ИА REGNUM.

По данным областного комитета статистики, за последнюю неделю цены на мясо птицы не изменились. В среднем килограмм куриного мяса стоит 93 рубля. Десяток яиц - 28 рублей с 50 копеек.

В тоже время в Приамурье немного подорожала говядина. Как сообщили в Амурском областном комитете статистики, сезонный рост цен на говядину составил почти 3%. Средняя цена по Благовещенску - 146 рублей за килограмм.

По сведеньям Амурского управления Россельхознадзора, в области продают не только амурскую говядину. Небольшие партии привозят из Кореи, Канады, Бельгии, Бразилии, Австралии и Аргентины. В Приамурье импортное мясо попадает со складов Хабаровского и Приморского краев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail