Курские власти утвердили план борьбы с птичьим гриппом

Курск, 14 марта 2006, 15:43 — REGNUM  Правительство Курской области утвердило Межведомственный план мероприятий по предотвращению распространения гриппа птиц на территории области. Он поможет всем заинтересованным ведомствам координировать свою работу при принятии оперативных мер по предотвращению распространения на территории Курской области вируса гриппа H5N1.

В организациях здравоохранения, образования, торговых точках, на пассажирском транспорте, в гостиницах, других местах постоянного и временного массового сосредоточения людей должны быть проведены профилактические мероприятия, за гражданами, прибывшими из стран, неблагополучных по заболеваемости людей гриппом птиц, будет организовано медицинское наблюдение.

Широко распространяются по области памятки для населения "Меры по профилактике гриппа птиц". В них описаны пути заражения, симптомы заболевания у людей и животных, меры профилактики. Отдельное руководство написано для охотников. И несмотря на то, что охота на птицу запрещена, листовку тоже распространяют, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.