Участники митинга в Сухуме приняли заявление в защиту Приднестровья

Гагра, 14 марта 2006, 15:25 — REGNUM  14 марта в Сухуме состоялся митинг в поддержку Приднестровья. Как передает корреспондент ИА REGNUM в Сухуме, участники митинга, общественные, общественно-политические партии и движения республики приняли заявление, в котором отмечается, что "события вокруг Приднестровской Молдавской Республики вызывают в Абхазии серьезную обеспокоенность - против граждан республики введена экономическая блокада, по сговору Молдавии и Украины".

В заявлении отмечается, что подходы Грузии, Молдавии и Украины к урегулированию проблем путем экономической блокады, когда грубо нарушаются права сотен тысяч людей, не встречают осуждения ОБСЕ, СЕ и других международных организаций, которые в других случаях выражают обеспокоенность правами человека.

Участники митинга обращаются к ООН, ОБСЕ, Совету Европы, Европейскому союзу принять соответствующие меры воздействия по отмене экономических санкций со стороны Молдавии и Украины в отношении Приднестровской Молдавской Республики, которые могут привести к возникновению нового очага социально-экономической напряженности, гуманитарной катастрофы. Выражая солидарность с народом ПМР, участники акции обращаются к руководству РФ предпринять меры по вопросу признания ПМР, РЮО, РА и НКР. "В случае дальнейшей эскалации напряженности в ПМР мы оставляем за собой право обратиться к президенту и руководству республики рассмотреть вопрос о целесообразности участия в переговорном процессе по урегулированию конфликта между Абхазией и Грузией", - говорится в обращении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.