Российско-китайское ООО "Тайга-Шеньян МДФ" строит завод в Нижегородской области

Нижний Новгород, 14 марта 2006, 15:38 — REGNUM  ООО "Тайга-Шеньян МДФ" (Нижний Новгород, российско-китайское СП по производству плит МДФ) заключило контракт с Шиньянской корпорацией тяжелого машиностроения (Китай) на приобретение оборудования на 1 млн. долларов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил журналистам начальник управления лесного комплекса Нижегородской области Николай Довбня.

В настоящее время ООО "Тайга-Шеньян МДФ" выкупила участок площадью 25 га под строительство завода в Уренском районе Нижегородской области.

Как сообщалось ранее, Шиньянская корпорация тяжелого машиностроения планирует построить в Нижегородской области завод по производству МДФ-плит (материал, изготовленный из высушенных древесных волокон, обработанных синтетическими связующими веществами).

Объем инвестиций в проект составит около 23 млн. долларов. Срок строительства завода мощностью 80 тыс кубометров МДФ в год составит 2 года.

Партнером китайской корпорации стало нижегородское ОАО "Юнипласт". Китайская сторона обеспечит поставку оборудования, а нижегородская компания - его установку и пуско-наладочные работы.

В настоящее время заводы по выпуску плит МДФ действуют, в частности, в Ханты-Мансийском АО, Костромской области, планируется строительств заводов в Красноярском крае, в Кемеровской и Пермской областях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.