В Кемерове вывезли более 1,2 тыс кубометров снега

Кемерово, 14 марта 2006, 15:12 — REGNUM  В рамках мероприятий по подготовке к пропуску паводковых вод в Кемерове приступили к обследованию водопропускных и гидротехнических сооружений города, дорожные службы проводят работы по очистке ливнеприемников, кюветов, канав, пропускных труб от снега. По данным на 14 марта, с территории города вывезено более 1 200 кубических метров снега, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные были озвучены сегодня, 14 марта, в администрации Кемерова на первом заседании городского оперативного штаба по вопросу выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации последствий пропуска ледохода и паводковых вод весной 2006 года.

На заседании присутствовали руководители предприятий жилищно-коммунального хозяйства, территориальных управлений, оперативных служб города. Разработан план мероприятий по пропуску паводковых вод. Как ранее сообщало ИА REGNUM, в середине марта должны пройти первые взрывные работы на реке Томь, в районе ледовой переправы, Жургавань, в начале апреля - в районе бывшего Коммунального моста.

Ежегодно весной дома частного сектора в некоторых районах города подтапливает водами малых рек (Большая Камышная, Алыкаевка, Кур-Искитим). В ближайшее время планируется установить круглосуточное наблюдение за изменениями уровня воды в этих реках. Кроме того, будет создана комиссия по контролю за очисткой русел малых рек, находящихся в черте города, от скопившегося за зиму мусора.

На заседании оперативного штаба обсуждались и вопросы организации и проведения эвакуации населения: проживание и питание людей, обеспечение безопасности, медицинское обслуживание. Среди населения, чьи дома могут оказаться в зоне затоплении, будут распространены памятки по действиям во время паводка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail