Паводковая ситуация в Десногорске (Смоленская область) находится под контролем

Смоленск, 14 марта 2006, 15:04 — REGNUM  На Смоленской АЭС продолжается подготовка водохранилища к прохождению весеннего паводка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Центре информации и связей с общественностью Смоленской АЭС, в соответствии с графиком мероприятий в целях создания резервной емкости для приема талых вод в четверг, 9 марта, был открыт один из затворов паводкового водосброса плотины. Началось понижение уровня воды в водохранилище.

За последние выходные в Десногорске выпало около половины месячной нормы осадков, которые пополнят водохранилище весной 16 млн кубометров воды. Тем не менее, данный снегопад учтен в долгосрочном прогнозе половодья, разработанном специалистами Смоленской АЭС, и поэтому паводковая ситуация на станции находится под контролем.

В настоящий момент на Смоленской атомной станции в работе 3 энергоблока. Согласно диспетчерскому графику, общая мощность составляет 2820 МВт. Замечаний к работе оборудования нет.

В феврале энергоблоки Смоленской АЭС выдали в единую энергосистему России 1 миллиард 918 миллионов кВт/ч. Радиационный фон на Смоленской АЭС и прилегающей территории находится на уровне нормальной эксплуатации энергоблоков и не превышает естественных значений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.