Во время Великого поста на Соловках не будут показывать "искушающие" фильмы (Архангельская область)

Архангельск, 14 марта 2006, 14:45 — REGNUM  В Словецком поселении сократили увеселительные мероприятия на время Великого поста по просьбе монастыря. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM глава поселения Дмитрий Луговой.

По его словам, по неофициальному соглашению с монастырем, на территории поселения во время поста не будут проводиться дискотеки, вечеринки, а также демонстрироваться фильмы с сексуальными сценами и сценами насилия. "Будут показывать только мелодрамы, без сцен искушения. Мы уважаем людей, которые посвятили себя богу", - пояснил Луговой. Как считает глава поселения, это не значит, что дома жители не имеют права смотреть по телевизору все, что им захочется.

Глава поселения также сообщил, что сейчас на территории Соловков находится всего два туриста, которые проживают в гостинице "Приют". Большое количество паломников и туристов Соловки ожидают на Пасху. По словам Лугового, в зимний период в месяц Соловки посещают не более 10-15 человек, но январь этого года был исключением - 100 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.