Ивановские пенсионеры получат надбавку к пенсии

Иваново, 14 марта 2006, 14:44 — REGNUM  14 марта на встрече с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Ивановской области председатель правления Пенсионного фонда РФ Геннадий Батанов сообщил, что с 1 апреля базовая часть пенсии ивановцев будет проиндексирована на 8%. По словам Батанова, недавно на встрече с министром здравоохранения и социального развития РФ Михаилом Зурабовым президент РФ Владимир Путин дал указания повысить процент индексации пенсий и единовременных пособий для льготников. Было принято решение, что с 1 апреля базовая часть пенсии и ЕДВ будут проинденсированы не на шесть, а на восемь процентов.

"В ходе встречи с сотрудниками отделения Пенсионного фонда РФ по Ивановской области я выяснил, как решается проблема индексации в Ивановской области", - заявил Батанов. По его словам, за счет индексации с 1 апреля 2006 года 334 тыс. пенсионеров и более 100 тыс. получателей ЕДВ Ивановской области получат денежную надбавку к своим выплатам.

Батанов также сообщил, что в 2006 году из Пенсионного фонда РФ будет выделено дополнительные 9 млн рублей на газификацию домов неработающих пенсионеров Ивановской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.