Губернатор Ульяновской области Морозов доложил Путину о ситуации в регионе

Ульяновск, 14 марта 2006, 14:24 — REGNUM  Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова принял Президент Российской Федерации Владимир Путин. На встрече, состоявшейся 13 марта в Кремле, Сергей Морозов доложил главе государства о социально-экономической ситуации в регионе, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Ульяновской области.

Губернатор отметил, что в 2005 году полностью удалось восстановить управление регионом. Сергей Морозов констатировал, что сегодня между всеми ветвями власти в области нет разногласий и недопонимания, которые существовали в предыдущие годы. Кроме того, по словам главы региона, удалось провести комплекс мер по оздоровлению государственных финансов. В результате, впервые за многие годы бюджет области 2006 года был принят, как и положено, в октябре-ноябре. Кроме того, по сравнению с 2005 годом по собственным доходам казна региона выросла вдвое. Также, по словам губернатора, идет активная работа по созданию регионального законодательства, стимулирующего инвестиции.

Отвечая на вопрос Президента России Владимира Путина о состоянии систем ЖКХ, Сергей Морозов отметил, что впервые за восемь лет в области вовремя начался отопительный сезон, который регион завершает без серьезных аварий. Подписано соглашение с РАО ЕЭС и Газпромом об урегулировании задолженностей. Сейчас, по словам губернатора, область ведет переговоры с Федеральной тарифной службой о том, чтобы повышение тарифов на ЖКХ для региона было минимальным, поскольку даже такое небольшое повышение по сравнению с остальной Россией как 14,7% для области и 13,9% для города Ульяновска, серьезно отражается на благосостоянии населения, так как средняя зарплата в регионе составляет всего 5,5 тысячи рублей.

Кроме того, губернатор доложил Владимиру Путину о ходе газификации региона. В настоящее время Ульяновская область газифицирована лишь на 30%. Завершить газификацию власти региона намерены уже к 2008 году, для чего руководством области совместно с ОАО "Газпром" подготовлен проект строительства дополнительного отвода ветки газопровода от Сызрани до Ульяновска.

Также Сергей Морозов рассказал Президенту страны о ходе строительства мостового перехода через Волгу. Так, по словам губернатора с 2000 по 2004 годы был построен лишь один пролет моста, а за прошлый год - пять пролетов (два надводных и три подъездных). Сергей Морозов отметил, что в связи со значительным увеличением финансирования на строительство моста, первую очередь строительства мостового перехода планируется завершить к 2009 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail