Бывшие члены Коми "Родины": руководство выдавливает из партии неугодных людей

Сыктывкар, 14 марта 2006, 14:22 — REGNUM  "На лицо факт некомпетентного руководства регионального отделения партии "Родина". Амбициозность, невосприятие критики, подчинение партийного органа личным целям председателя РО Сергея Катунина привели к возникновению оппозиции внутри партии". Об этом журналистам заявили исключенные из Совета регионального отделения партии Алена Федюнева и Сергей Покаместов.

Всего, по словам Сергея Покаместова, из региональной партии были исключены три члена - Алена Федюнева, Сергей Покаместов, Александр Харионовский. Все они считают, что были изгнаны из партии по надуманным поводам. По мнению бывшего партийца Сергея Покаместова, "лидер РО Сергей Катунин начал выдавливать из Совета неугодных ему людей". В частности, Александр Харионовский был исключен за то, что от имени партии присутствовал на встрече полпреда по Северо-западу Ильи Клебанова с общественностью.

25 февраля заявление о выходе из партии написал Сергей Покаместов, которому было отказано в праве присутствовать на конференции по выдвижению представителя партии на Всероссийскую конференцию. По словам Покаместова, он был исключен из партии с нарушениями норм Устава - не было наличия кворума. На местное мероприятие также не были допущены представители СМИ. Как ранее сообщало ИА REGNUM, представители сразу нескольких средств массовой информации обратились в прокуратуру и Управление федеральной регистрационной службы по Коми по факту нарушения их прав.

"Региональное отделение партии "Родина" может перестать существовать. Накануне предстоящих выборов в Госсовет действия председателя РО мы расцениваем, как сознательную попытку не допустить участия партии в выборах. Мы возлагаем надежды на то, что руководство партии "Родина" в лице Дмитрия Рогозина обратит внимание на нестандартную ситуацию в Коми отделении и примет меры", - отметил Сергей Покаместов.

Бывшие члены партии также заявили, что готовы вернуться в ряды партии, если Сергей Катунин оставит пост председателя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail