В рамках нацпроекта "Развитие АПК" Саратовская область получит 123,68 млн. руб

Саратов, 14 марта 2006, 14:17 — REGNUM  В рамках реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" Саратовской области доведены лимиты субсидий в сумме 123,68 млн. рублей на возмещение части процентов по кредитам для сельхозтоваропроизводителей, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Саратовской области.

Субсидии в сумме 31,75 млн. рублей выделяются на возмещение части затрат на уплату процентов по инвестиционным кредитам, полученным сельхозтоваропроизводителями на срок до 8 лет. Еще 91,93 млн. рублей субсидий будут направлены на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам на развитие малых форм хозяйствования.

Заемщиков по 8-ми летним инвестиционным кредитам определила экспертная комиссия Минсельхоза России. Ими стали 3 предприятия молочного и мясного животноводства области: ООО ПКФ "Сатурн" г. Саратов, ООО "Молочный завод "Атикс-МТ" и ЗАО ПЗ "Трудовой" Марксовского района. Выделенные средства в размере 31,75 млн. рублей будут направлены этим предприятиям на развитие сельскохозяйственного производства.

Доведенный лимит субсидий в размере 91,93 млн. рублей приказом минсельхоза области распределен между муниципальными районами исходя из произведенной личными подсобными хозяйствами и КФХ валовой продукции, взятой в среднем за 2001-2004 годы, и направлен районным управлениям (отделам) сельского хозяйства области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.