Гаагский трибунал: тело Милошевича теперь их не касается

Весь мир, 14 марта 2006, 14:16 — REGNUM  Тело скончавшегося в Гааге Слободана Милошевича будут доставлены в Белград 15 марта, а похороны ожидаются "в конце недели, ориентировочно - в субботу", сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Социалистическую партию Сербии, почетным председателем которой являлся покойный. Предварительно с экс-лидером Сербии и Югославии смогут проститься все желающие, однако еще не известно, где будет выставлен гроб с его телом. Милошевич будет погребен на Новом кладбище в Белграде без государственных почестей, "как частное лицо". Местные наблюдатели ожидают большого стечения его сторонников на церемонии похорон, однако власти Белграда подчеркивают, что "любая политическая манифестация не будет разрешена, если предварительно ее организаторы не подадут заявку на ее проведение в законном порядке".

Тем временем, в Гаагу прибыли российские врачи для ознакомления с материалами по вскрытию тела Слободана Милошевича. Как заявил ранее руководитель кардиоцентра имени Бакулева Лео Бокерия, возглавляющий делегацию, он считает смерть Милошевича следствием неоказания должной медицинской помощи.

Ранее Гаагский трибунал, официально закрывший сегодня дело Милошевича в связи с его смертью, сообщил о том, что не может решать вопрос об участии российских специалистов в экспертизе. Отвечая на вопрос, будут ли российские специалисты осматривать тело Милошевича и участвовать в токсикологической экспертизе, как того хочет его семья, официальный представитель трибунала Александра Миленов заявила, что теперь это их не касается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail