Красноярский депутат: "То, что задумывалось в рамках объединения края, начало воплощаться"

Красноярск, 14 марта 2006, 14:03 — REGNUM  Грядущее окончательное объединение Красноярского края, Таймыра и Эвенкии подтверждается конкретными делами. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИА REGNUM-KNews высказал депутат Законодательного собрания Красноярского края Валерий Семенов. По его словам, "то, что задумывалось год назад в рамках объединения, начало воплощаться в жизни".

"Сегодня это конкретные меры, которые принимаются на уровне правительства России. Например, строительство Богучанской ГЭС - уже подготавливаются строительные площади, уточняется количество людей, которых нужно будет задействовать в работе. То же самое с Ванкорским месторождением - дорабатываются необходимые проекты, ведутся переговоры с серьезными инвесторами, проводятся ресурсно-разведочные работы", - сказал депутат.

Семенов добавил, что реальные изменения происходят и в административном плане. "В территориях выбраны районные органы власти и главы муниципальных округов. Большая часть полномочий уже перешла в ведение районных органов муниципального самоуправления. С 1 января 2007 года они возьмут на себя все остальные полномочия", - пояснил он.

Депутат подчеркнул, что "финансовые обязательства по проведению объединения территорий также выполняются в полном объеме". "Федерация выделила необходимые средства и уже начала отправлять их в край, - сказал Валерий Семенов. - Все финансовые средства идут через Красноярский край в Эвенкию и Таймыр. Это демонстрирует серьезность намерений власти в части обеспечения социальных гарантий населению".

Напомним, референдум по вопросу объединения Красноярского края, Таймырского и Эвенкийского автономных округов прошел 17 апреля 2005 года. "За" проголосовали 92,44 % от принявших участие, "против" высказались 6,63%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail