Общественную палату Ленинградской области официально не будут контролировать

Санкт-Петербург, 14 марта 2006, 13:56 — REGNUM  Проект закона о создании Общественной палаты Ленинградской области будет внесен в областное Законодательное собрание не ранее конца марта 2006 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 марта, в парламенте, такая договоренность губернатора области Валерия Сердюкова с депутатами была достигнута в ходе заседания Совета собрания. Из текста законопроекта правительством будет убрана формулировка о том, что Общественная палата работает под контролем исполнительной и законодательной власти. В то же время губернатор не согласился предоставить депутатам право выдвигать своих кандидатов в палату.

Напомним, на заседании Законодательного собрания Ленинградской области в феврале 2006 года депутаты отклонили предложенный правительством вариант законопроекта об Общественной палате.

Напомним также, что, согласно постановлению областного правительства, в Общественную палату должны войти 54 человека, 18 из которых будут назначены губернатором, 18 - советами муниципальных районов, 18 - представителями общественных организаций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail