Политолог: "Заявления о тюрьмах ЦРУ на Украине - логичный ход со стороны России"

Киев, 14 марта 2006, 13:45 — REGNUM  Директор украинского Института национальной стратегии политолог Кость Бондаренко считает, что заявления о тюрьмах ЦРУ на Украине недостоверны, а являются логичным продолжением противостояния Украины и России. Об этом он заявил, комментируя данную тему корреспонденту ИА REGNUM.

По словам Бондаренко, "относительно тюрем ЦРУ, мне кажется, что многое преувеличено в этих заявлениях. Как известно мне из очень достоверных источников, на самому деле была ситуация следующего характера - в 2003 году на Украине останавливались американские самолёты на дозаправку, и на это время были перетранспортированы заключенные, арестованные на территории Ирака, в одну из тюрем неподалёку от Одессы. Буквально через несколько часов нахождения в нашей стране они были отправлены дальше. О том, что на Украине существуют тюрьмы, условно говоря, для "саддамовцев", не может быть и речи - даже исходя из того, что на Украине вряд ли существуют тюрьмы необходимой степени безопасности, соответствующие требованиям по отношению к заключённым такого типа".

Бондаренко также подчеркнул, что не считает заявление относительно тюрем ЦРУ предвыборным ходом, а рассматривает его как логичный ход в отношении между Россией и Украиной: "Чёрный пиар в отношении между двумя странами действует уже не только во время предвыборных компаний, но уже перебросился и на международные отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.