Нижегородское правительство утвердило программу развития спорта до 2010 г.

Нижний Новгород, 14 марта 2006, 13:28 — REGNUM  Правительство Нижегородской области на заседании 14 марта приняло областную целевую программу "Развитие физической культуры и спорта в Нижегородской области на 2006 - 2010 годы". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора.

В рамках программы планируется проведение мероприятий, направленных на развитие физической культуры и спорта среди детей; подготовку нижегородских спортсменов высокого класса к летним Олимпийским и Параолимпийским играм 2008 года, зимним Олимпийским играм 2010 года.

Программой предусмотрено в период с 2006 по 2010 годы строительство в регионе 28 новых спортивных сооружений для массового спорта по месту жительства, в том числе 10 физкультурно-оздоровительных комплексов, 2 бассейна, 2 спортивных комплекса с универсальными игровыми залами, 1 спорткомплекс с искусственным льдом, спортивный комплекс училища олимпийского резерва, 5 зданий для физкультурно-оздоровительных занятий, 5 спортивных залов и 2 стадиона. Кроме того, планируется реконструировать сооружения для спорта высших достижений.

Общий объем финансирования программы составит около 2 млрд. рублей, в том числе 660 млн. рублей из средств областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail