В Пермском крае выявлена подделка банковских карт

Пермь, 14 марта 2006, 13:21 — REGNUM  В банкоматах Пермской области обналичивались поддельные банковские карты. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM начальник Управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) Главного управления внутренних дел (ГУВД) Пермской области Сергей Посохин, в 2005 году была задержана группа людей, которые на территории Пермской области занимались изготовлением поддельных пластиковых банковских карт и обналичиванием средств с них. "В одном из северных районов области, в деревенской избе человек через Интернет вышел на поставщиков поддельных карт, закупил по Интернету необходимое оборудование для изготовления поддельных банковских карт, и в этой избе изготавливал эти карты, наносив туда соответствующие данные, что на этой карте имеются деньги. Потом снимал эти деньги из банкоматов", - рассказал Посохин.

Ущерб от этого преступления составил около 2,5 млн. рублей. На эти деньги преступники приобрели себе недвижимость и транспортные средства. В результате расследования этого уголовного дела было выявлено порядка 300 эпизодов преступной деятельности. "Люди сейчас арестованы, расследование уголовного дела продолжается, на приобретенное ими имущество наложен арест. Им вменяется мошенничество и легализация преступно нажитых средств", - прокомментировал Посохин. Как отметил начальник УБЭП, легализация сейчас является актуальным преступлением, выявление этих преступлений держится на контроле, как ГУВД, так и МВД, потому что "в связи с вступлением России в ВТО эта статья достаточно актуальна".

Отметим, что за 2005 год около 60% от всех правонарушений составляют преступления, связанные с присвоением денежных средств и мошенничеством.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.