На юге Киргизии будет установлен компьютерный томограф

Бишкек, 14 марта 2006, 13:20 — REGNUM  Министр здравоохранения Киргизии Шайлообек Ниязов 14 марта 2006 года заявил, что проведен тендер и по закупке дорогостоящей медицинской техники, а именно компьютерного томографа, действующего по принципу ядерно-магнитного резонанса и ангиографической установки. По итогам тендера определен поставщик и летом 2006 года компьютерный томограф стоимостью 75 миллионов сомов ($1,8 млн.) будет установлен в городе Ош, а ангиографическая установка стоимостью 25 миллионов сомов ($609,7 тыс.) будет доставлена в Национальный Центр кардиологии и терапии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента Киргизии.

Средства на закупку медицинского оборудования выделил Фонд обязательного медицинского страхования Киргизии. Министр здравоохранения Шайлообек Ниязов заявил: "Закупая такое оборудование, мы решаем большую проблему населения южных областей республики, которая не решалась 15 лет. Теперь у населения будет доступ к компьютерной томографии, которую на юг страны доставят впервые".

Также министр здравоохранения сообщил, что дополнительно к 39 машинам скорой помощи, которые были закуплены для больниц в начале 2006 года, в ближайшее время будет приобретено еще 27 машин скорой помощи с высокой проходимостью для больниц отдаленных горных районов республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.