В Перми начался показ современного французского кино

Пермь, 14 марта 2006, 13:17 — REGNUM  Вчера, 13 марта, в Перми состоялось открытие недели французского кино. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM директор Французского альянса в Перми Марина Вершинина, это событие значимо для города, потому что это не то, что мы привыкли видеть обычно. "Это показ фильмов, которые вышли совсем недавно, 2003-2004 год, и это так называемое не кассовое или авторское кино, которое идет не в расчете на большие массовые показы, а идет на зрителя требовательного, заинтересованного, культурного, - пояснила Вершинина. - Судя по прошлым годам, это мероприятие вызывало интерес у пермского зрителя".

Как сказала Вершинина, организаторами показа французского кино в Перми являются, во-первых, Министерство иностранных дел Франции, выкупающее авторские права на эти фильмы, которые еще не вышли в большой прокат, и организует передвижные кинопоказы за рубежом, во-вторых, посольство Франции в России. В Перми организаторами выступают Французский альянс города и администрация города, которая и морально и материально поддержали эту идею, а также кинотеатр "Триумф", в котором проходит показ фильмов.

"Все фильмы интересны по-своему, потому что он все разные. В 2005 году большое жанровое разнообразие - семейная драма "Змея в кулаке", комедия "Говори, говори!", психологическая драма "Вышивальщицы", драматическая комедия "Буря в тихой заводи" и мультфильм "Кирику и колдунья", - отметила Вершинина.

Добавим, что эти французские фильмы уже были показаны в Саратове, Ижевске, Нижнем Новгороде, Самаре, а после показа в Перми они "поедут" в Иркутск, Екатеринбург, Санкт-Петербург и Москву.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.